Las sinergias y colaboraciones entre las distintas PTs del ámbito agroalimentario y pesquero (intercambio de información, propuestas de I+D comunes, búsqueda de socios, eventos conjuntos…) hacen surgir el planteamiento de este Grupo de trabajo, con el objetivo de institucionalizar la relación existente, hacerla más visible y potenciar las distintas sinergias entre los sectores del ámbito alimentario en materia de I+D+i. La creación del Grupo se propuso durante la reunión de organización de la Mesa Redonda Agroalimentaria para TRANSFIERE 2016, localización donde se propuso celebrar la 1ª reunión.
La reunión contó con la participación de D. Pedro Prado (MINECO), Dña. Cecilia Hernández(CDTI), D. Gabriel Ocaña, (Secretaría General de Pesca, MAGRAMA), así como con los representates de las Plataformas Tecnológicas de la Pesca y la Acuicultura, Food for Life Spain, del Vino, Biovengen y PACKNET. El objetivo de esta primera reunión de conformación fue la recopilación de propuestas para sistematizar y potenciar sinergias y colaboraciones entre las distintas PTEs, y de éstas de cara a la Administración. Ideas / propuestas I+D/ información/ contactos/ eventos/ optimización de recursos… En su primer año de trabajo la PTEPA y BIOVEGEN coordinarán el grupo, y aunque a priori no se establecen aún actividades cerradas de colaboración, se plantea fomentar la búsqueda de socios entre las distintas Plataformas de cara a futuros proyectos de I+D+i, colaboración en jornadas de interés conjunto (por ejemplo centradas en convocatorias e intereses transversales), dinamización de proyectos transversales de I+D+i, facilitar la conexión entre oferta y demanda entre los distintos subsectores de manera que se optimicen recursos pero a la vez se consigan hacer más actividades a disfrutar por los participantes de cada Plataforma.
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