El pasado 14 y 15 de julio se celebró en Baiona el 21º Congreso AECOC de Productos del Mar, un punto de encuentro para todo el sector, pues aquí se reúnen tanto la producción como la elaboración y la distribución, contando con representantes de las principales lonjas, empresas de la industria y la distribución HORECA, organizaciones sectoriales, Administraciones Públicas, y empresas del sector de productos del mar de fresco, refrigerado y congelado.
El Congreso se convierte así en un foro donde compartir experiencias y retos, buscar nexos de unión y debatir sobre las nuevas tendencias. A este encuentro acudió Cristina Orden, Secretaria Técnica de PTEPA, con el objetivo de buscar nuevas vías de colaboración y socios para la Plataforma.
En esta edición se ha puesto el foco en el análisis de los cambios que ha producido la pandemia, tanto en la industria como en los hábitos del comprador de pescado. Además, se ha abordado el papel de la comunicación y los riesgos reputacionales que encara el sector, así como la sostenibilidad como eje de las
estrategias corporativas.